ФОТО: Алия Шагиева обратилась к Сооронбаю Жээнбекову

9043

Дочь Алмазбека Атамбаева Алия Шагиева прокомментировала события в Кой-Таше и обратилась к главе государства Сооронбаю Жээнбекову. Свои мысли она высказала на своей официальной страничке в Instagram

«Была ли необходимость подвергать людей опасности, рисковать их жизнями и здоровьем, стреляя едва ли не с первых секунд, Сооронбай Шарипович? Это так у нас показания берут в стране? Мой отец ждал решения Конституционной палаты и не ходил на допросы, так как все мы прекрасно помним, как при «простой даче показаний» арестовали Сапара Исакова и Кубанычбека Кулматова», — обратилась Алия Шагиева к президенту.

Она напомнила, что многие отечественные юристы и политики уже обратили внимание властей на то, что ГКНБ не имел никакого права применять спецназ для получения «свидетельских показаний».

«Они подло пошли на штурм именно в 20.00, зная о получасовом окне, когда папа выходит к людям, собравшимся у его дома, зная о том, что как раз в это время там собирается много гражданских. Они подло отключили всю связь и интернет и вырубили из сетки вещания все оппозиционные телеканалы, включая «Апрель», — уверена дочь бывшего главы КР.

По ее мнению, штурм был не попыткой получить «свидетельские показания» от ее отца, а попыткой «уничтожить и разогнать последний бастион оппозиции в республике, последнюю преграду перед вседозволенной властью».

«Самое противное то, что власти используют самые мерзкие методы защиты: передают в СМИ искаженную информацию, якобы папа мой прикрывался женщинами и детьми вчера. Вы больны, скажите? Вы сами направили спецназ именно в тот момент, когда у папы собираются люди!!! Лучше расскажите о своих «резиновых пулях», от которых люди получают огнестрельные раны!» — заключила Алия Шагиева.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о