Егеря Чуйской области обратились к госорганам с просьбой пересмотреть сроки регистрации при задержании браконьера

78

Новые кодексы в природоохранном законодательстве Кыргызстана. Практикум по новым Кодексам в сфере охраны природы для егерей и охотоведов состоялся в NABU-Кыргызстан

В связи с вступлением в силу 5 кодексов и 2 новых законов в офисе филиала ОО «Союз охраны природы Германии (NABU)» в Кыргызской Республике совместно с ГАООСЛХ, ДСБ и ООПТ провели семинар-тренинг «Новые кодексы в природоохранном законодательстве Кыргызстана». У егерей и охотоведов возник ряд вопросов в сфере охраны природы, что усложняет работу при пресечении фактов незаконной охоты, а также при оформлении протоколов.

Филиалом ОО «Союз охраны природы Германии(NABU)» в Кыргызской Республике совместно с Госагентством по охране окружающей среды и лесному хозяйству КР и Департаментом сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий была организована встреча сотрудников Чуйского представительства ДСБ и ООПТ, егеря и охотоведы Общества охотников и рыболовов по Чуйской области и г.Бишкек.

По словам руководителя антибраконьерной «Группы барс» NABU-Кыргызстан Жыргала Султанова, окружающая среда, природа и его богатства должны охраняться всесторонне, но в настоящее время браконьерская деятельность нарушают экологический баланс.

«Наряду с лицензионным отстрелом, процветает незаконное нанесение ущерба дикой природе. Наша “Группа Барс” занимаясь выявлением и пресечением нелегальной охоты на диких животных, проводя разъяснительные беседы с местным населением, столкнулись с тем, информация не всегда доходит до регионов, тем более информация о новых Кодексах, применимо к природоохранному законодательству. Поэтому мы решили встретиться и поговорить о наболевшом», — сказал Жыргал Султанов.

Участники тренинга – сотрудники Чуйского представительства ДСБ и ООПТ, егеря и охотоведы Общества охотников и рыболовов по Чуйской области и г.Бишкек обратились к госорганам с просьбой пересмотреть сроки регистрации при задержании браконьера. Как отметили егеря, они не успевают за положенные 3 часа зарегистрировать факт в едином реестре, поскольку находятся в горах и пока спустятся и выяснят личность задержанного. Также участники отметили, что хорошо бы разработать единый бланк актов, что упростило бы работу на местах по охране окружающей среды.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о