ГКНБ заявил, что обвинения экс-главы ГРС Шаиковой в их сторону ложные

4

Государственный комитет национальной безопасности ответил экс-главе ГРС Алине Шаиковой

В ГКНБ заявили, что высказывание А.Шаиковой о Кадыркулове (представитель ГКНБ) не соответствует действительности, а является очередной попыткой дискредитировать в глазах общественности ГКНБ и уйти от ответственности.

«На сегодняшний день следствие ГКНБ располагает достаточной доказательной базой об использовании своих полномочий должностными лицами ГРС КР в целях материального обогащения, в результате чего стоимость бланков биометрических паспортов в целом повысилась на 253 млн сомов. Следствие продолжается», — сказали в ГКНБ.

Напомним, ранее экс-глава ГРС Алина Шаикова сообщила, что в конце прошлого года Кадыркулов лично пригласил ее и Дастана Догоева на встречу с ним в ресторан «Фрунзе».

«Мы не знали о цели встречи, на месте он познакомил нас с двумя бизнесменами, представлявшими европейскую компанию по изготовлению бланков документов», — отметила она. «Мы сразу же обозначили, что в оборудовании у ГРС тоже нет потребности. Что касается производства других видов документов, мы ясно дали понять, что не видим никаких вариантов для взаимодействия с этой компанией», — также сообщила Шаикова.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о