В Бишкеке через суд восстановились в должности 16 финполовцев, которым должны выплатить 2 млн. сомов

3

В Бишкеке восстановились 16 финполовцев в должности через суд. Им должны выплатить 2 млн. сомов. Об этом сообщил их адвокат Майрамбек Жумабеков

По его словам, из 44 уволенных сотрудников ГСБЭП в суд подали 16 сотрудников. Все они 6 июня 2019 года Первомайским райсудом Бишкека были восстановлены на свои должности с выплатой компенсации в размере более 2 млн сомов.

«Такое решение подтверждает их правоту и доводы — офицеров финансовой полиции о незаконности их освобождения и недостоверности, а также ложности ранее распространенной в СМИ информации руководством ГСБЭП, которые обвиняли указанных сотрудников в высказывании недостоверных и провокационных заявлений, введении общественности в заблуждение путем распространения недостоверной информации без фактических подтверждений», — отметил адвокат.

Он также отметил, что, согласно представлению Генпрокуратуры КР, права и интересы освобожденных сотрудников были грубо нарушены руководством ГСБЭП.

В целях устранения нарушений, перечисленных в указанном представлении, оно было направлено для исполнения в финполицию.

«ГСБЭП за подписью председателя Болота Таирова изложенные в представлении нарушения законности со стороны финполиции подтвердила и обязалась устранить нарушения законности и восстановить сотрудников в должности. Однако Таиров на заседании парламента на вопрос депутата в случае положительного решения в суде вопроса восстановления уволенных сотрудников ответил отказом, ссылаясь на правильность принятых им ранее кадровых решений. Теперь же после постановления суда ждем законного решения», — заключил Жумабеков.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о