Все новости

Игра в кальмара на улицах Бишкека – именно, так решили напомнить горожанам о важности соблюдения правил дорожного движения.

В Бишкеке провели рейд в местах скопления горожан, которые ожидают общественный транспорт в неположенном месте.

Совместную работу провели сотрудники управления городского транспорта, центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Бишкек (ЦГСЭН), транспортной инспекцией при министерстве транспорта и дорог КР и управления патрульной службы милиции (УПСМ).

Также инспекция проверяла документы и салоны общественного транспорта на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил. С водителями и пассажирами провели беседу о необходимости соблюдения масочного режима.

Сотрудники управления городского транспорта решили привлечь внимание горожан и переоделись в костюмы из нашумевшего сериала «Игра в кальмара». Раздавали памятки с правилами и любезно направляли на остановку.

Сотрудники УПСМ напомнили пешеходам о строгом соблюдении правил дорожного движения и внимательности при переходе через дорогу. А внимание водителей общественного транспорта обратили на обеспечение безопасности при пассажироперевозках и соблюдении ПДД КР.

УГНС проведена плановая проверка по выявлению неплательщиков налога и патента. Владельцы транспорта, которые не оплатили налог в срок, будут привлечены к административной ответственности.

По итогам зафиксировано 5 фактов нарушения ПДД водителями общественного транспорта.

#общество_NewsKG