Все новости

В городе Бишкек у Дома правительства устроили митинг водители «Яндекс Такси». В общем число протестующих достигло 20-ти человек. Их требованием стало уменьшить стоимость поездки, сократить проценты взимаемые от водителей, обеспечить безопасность авто и самих работников.

«Клиенты жалуются. Говорят, что посадка не 39 сомов, а 140 сомов. Они правы. Им тоже трудно. Пусть уберут коэффициент и установят фиксированную сумму. Пусть, как другие таксомоторные компании, сделают посадку в 70 сомов, а километраж сделают не 12 сомов, а 10. Нам и этого хватит. Пусть также взимаемый процент с таксистов уменьшат до 10 процентов и обеспечат гарантию безопасности водителя и его автомобиля. Если с нами или машиной что-то случится, мы обращаемся в таксопарки. А там разводят руками и говорят, что ничем не могут помочь. Никакой гарантии и ответственности нет», — рассказал участник митинга Бектемир Толонов одной из редакций.

Другой водитель, что вышел на акцию протеста Кубанычбек Майрамбек уулу просит встречи с представителями «Яндекс.Такси».

«Пусть представитель «Яндекса» выйдет и покажется нам. Если не могут выполнить требования водителей, пусть правительство закроют», — заявил он.

#общество_newsKG