Все новости

Коллекция кроссовок была продана на аукционе за $850 000

Sotheby’s выставил на продажу в Нью-Йорке 100 пар самых редких кроссовок из Nike, Adidas и Air Jordan канадскому предпринимателю Майлзу Надалю за $850 000.

Все, кроме одной пары, достались Майлзу Надалю, а обувь Nike Waffle Racing Flat Moon Shoe 1972 года все еще продавалась в течение недельного аукциона.

Ожидается, что они принесут 160 000 долларов. Ной Вунш из Sotheby’s утверждает, что кроссовки теперь являются предметом коллекционирования.

В продажу также вошли две пары обуви Nike Mags, прославленной в 1989 году. Часть II «Назад в будущее» благодаря автоматической шнуровке — технологии, которую компания фактически не выводила на рынок почти три десятилетия спустя.

Считалось, что кроссовки «Назад в будущее 2016» с ограниченным тиражом стоили от 50 000 до 70 000 долларов.

Еще одной звездой аукциона было издание Jter Air Air Jordan 11, созданное в честь ухода на пенсию звезды бейсбола Нью-Йорка Янки Дерека Джетера в 2017 году. Было выпущено всего пять пар. По оценкам, они были проданы почти за 60 000 долларов.

Майлз Надаль сказал телекомпании CNBC, что планирует показать кроссовки в своем автомобильном музее Dare to Dream в Торонто, где собрана коллекция из 142 автомобилей и 40 мотоциклов.

«Я всегда был заядлым энтузиастом и ценящим уникальные предметы искусства и коллекционирования, которые представляют инновационный дизайн, исключительное мастерство и новые и интересные тенденции в поп-культуре», — сказал он.

По его словам, интерес к аукциону показал, что кроссовки рассматриваются как произведения популярной художественной культуры.