Без рубрики

Министр сельского хозяйство получил антипремию “Черная калоша”

По решению бизнесменов, министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Нурбек Мурашев был удостоен антипремии “Черная калоша” как неэффективный руководитель.

Он получил самую низкую оценку национального делового клуба, который собрался 20 мая на заседание, где давали оценку членам правительства.

Нурбек Мурашев был назначен главой Минсельхоза в конце 2016 года. Как только пришел на пост, он заявил о том, что отечественный картофель будет экспортироваться в Узбекистан. Именно по этому вопросу общественность постоянно критикует министра Мурашева. В 2018 году Узбекистан так и не закупил картофель из Кыргызстана, а цена на клубнеплод внутри страны упала до самого минимума. Фермеры до сих пор жалуются на то, что собранный ими урожай гниет на складах, выручить за него ничего не удалось.

Собравшиеся 20 мая на заседание предприниматели дали Нурбеку Мурашеву самую низкую оценку среди членов правительства КР именно в связи с этим вопросом — по картофелю. В качестве отличительного знака решено было вручить ему антипремию — статуэтку «Черная калоша».

«Я хотел выслушать, какие предложения имеются со стороны предпринимателей, чтобы нам сообща работать в будущем. Если они выскажут свои предложения по поводу экспорта в 2019 году, то мы прислушаемся к ним. Есть мысли работать совместно в этом направлении», — сказал министр.

Вопрос компетентности Нурбека Мурашева, чтобы занимать пост министра сельского хозяйства, поднимался в стнеах ЖК не раз.

Напомним, Нурбека Мурашева выдвигала фракция «Бир Бол», лидером которого является Алтынбек Сулайманов.