Все новости

Новый сотовый оператор «Салам» создан для узкого круга?

В Парламенте обсуждается скандал с «КТ Мобайл». Депутат Жанар Акаев считает, что нового сотового оператора решили создать в интересах узкого круга лиц

«Мы не можем допустить создания целых коррупционных схем для молодого человека. Это может дойти до выражения недоверия правительству», — заявил Акаев на заседании рабочей группы Жогорку Кенеша.

По его словам, запустить нового сотового оператора «Салам» именно сейчас решили неслучайно. Это сделали только после того, как сын Иманкадыра Рысалиева Эрназар вернулся с учебы в Германии.

«Компания не должна работать в интересах одной семьи или группы. Мы это уже проходили. Общество возмущенно наблюдает за «бажа-гейтом» и «кудагый-гейтом». Парламент должен вовремя это остановить. Нужно обратиться в ОБСЕ и прекратить полномочия Иманкадыра Рысалиева в «Открытом правительстве», — предложил Жанар Акаев.

Также, депутат был недоволен тем, что Иманкадыр Рысалиев проводит заседание в правительстве.

«Почему Иманкадыр Рысалиев проводит заседания в правительстве? Почему он может кого-то запугивать? Это недопустимо. Мы должны поставить точку в этом деле. Нельзя допускать возникновения новых коррупционных схем», — подчеркнул Жанар Акаев.