Без рубрики

Ответ милиции на заявление жительницы Токмака о том, что ее ребёнка подменили

ГУВД Чуйской области продолжает проверку заявления гражданина КР о подмене одного из близнецов на мёртвого

Супружеская пара из Токмока Зарина Мамутова и Дулат Усеинов 21 мая на пресс-конференции обвинила врачей Чуйского роддома в подмене новорожденного ребенка.
24 декабря 2018 года в Чуйское РОВД обратился 43-летний житель города Токмок с заявлением о принятии мер в отношении работников родильного отделения Чуйской территориальной больницы.

В марте 2019 года данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статей 152 УК КР, и начато досудебное производство. 15 апреля со стороны представителя потерпевшего поступило ходатайство о том, чтобы провести комиссионно-судебно-медицинскую экспертизу.

Данное ходатайство было изучено следственной службой Чуйского РОВД и удовлетворено. В настоящее время заключение вышеуказанной экспертизы, не готовы. Следственной службой в данный момент проводится все необходимые мероприятия. Досудебное производство продолжается.

По словам пары, судмедэкспертиза заключила, что ребенок, тело которого выдали в роддоме, умер в утробе матери. «Экспертиза показала, что ребенок недоношенный, умер еще в утробе, в его желудке ничего не было. А мой сын жил полтора дня после рождения и был приложен к груди», — заявила Зарина Мамутова.