Без рубрики

Убийство прокурора. Очной ставки не было

На теле убитого прокурора не обнаружили следов бензина. Об этом сообщила сестра обвиняемого в убийстве Калыкова.

По словам Дарыйки Калыковой эскпертиза показала, что на теле убитого прокурора Анарбая Мамажакыпова не обнаружили следов бензина и все участники охоты были трезвыми.

«Следствие велось с нарушениями закона. Экспертиза не обнаружила следов горючего на теле убитого. Следователь сказал, что на охоте все были трезвыми, кроме убитого прокурора. Но на самом деле, все участники того события были пьяные, кроме зампрокурора Эмилбека Ажибекова, он читает намаз и соответственно не пьет. Мы потребовали провести комплексную экспертизу. Но нам отказали в ходатайстве», — сказала она.

Также, Дарыйка Калыкова добавила, что ее брат вину не признает. По ее словам, несмотря на то, что у ее брата есть свой юрист, следователь и государственный адвокат пытались допросить его в СИЗО, но он отказался. Отказ Мелиса Калыкова следователь заснял на видео и прикрепил к материалам дела.

Дарыйка Калыкова рассказала журналистам, что в тот день в СИЗО Мелиса Калыкова заставили подписать обвинительное заключение, что якобы он уже ознакомился. Обвиняемый в убийстве Мелис Калыков рассказал сестре, что очной ставки не было.
Напомним, прокурор Баткенской области Анарбай Мамажакыпов был убит 18 ноября 2018 года. Его тело сожгли и выбросили рядом с Торт-Кульским водохранилищем. По подозрению в жестоком убийстве сотрудники УВД Баткенской области задержали сотрудника областного управления капитального строительства Мелиса Калыкова. По решению суда он водворен в СИЗО на два месяца.