Без рубрики

В правительстве считают, что репутацию премьер-министра нарочно «очерняют»

В кабмине считают, что премьер-министра нарочно дискредитируют.

В кабинете министров не представляют, что в такое непростое время для страны премьер мог заниматься трудоустройством своих близких. Эти обвинения назвали чушью.
Правительство считает, что некие оппоненты пытаются дискредитировать премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева.

«Их действия носят перманентный характер, и зачастую факты, которые они приводят в качестве недееспособности кабмина, намеренно искажены или «раздуты». Мы уверены, что ситуация вокруг планируемого к запуску первого национального сотового оператора, а именно то, что в реальности веских причин для такого шельмования нет, наглядно покажет не только несостоятельность обвинений, но и раскроет саму суть всей этой кампании лжи», — заявили в правительстве.

Напомним, 16 мая лидер фракции «Ата Мекен» Алмамбет Шыкмаматов заявил журналистам: «Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев должен последовать примеру экс-главы ГКНБ Идриса Кадыркулова и добровольно уйти в отставку. Президент всегда говорит, что не допустит семейно-кланового правления. А тут под его боком семейно-клановое правление», — добавил он.