Все новости

Жээнбеков плохо осмотрел филармонию? Филармония не отремонтирована до конца

«Филармония в Бишкеке полностью отремонтирована». «Жээнбеков ознакомился с состоянием филармонии после ремонта». Именно так говорится о ремонте в Филармонии, однако ЛОВЗ лчино проверили состояние данного здания.

По их словам то, что говорят, что Филармония готова, это далеко не правда. Граждане с ограниченными возможностями отправились туда 28 мая и сразу же по приходу столкнулись с первой преградой у восточного крыла филармонии: как были эти огромные недоступные лестницы, так и остались. Нет ни пандусов или перила. Для того чтобы попасть к центральному входу, нужно кружить и искать, где же все-таки можно проехать, минуя эти ступеньки. Если даже пройти этот сложный путь, вам будут преграждать ступеньки у главного входа. Но главные трудности ждут человека с инвалидностью внутри филармонии: кругом крутые ступеньки и ни одного пандуса. Чтобы попасть на какой-то концерт, нужно пройти вначале через тяготы лестничных испытаний.

Они отмечают, что Кыргызстан уже ратифицировал Конвенцию ООН о защите прав лиц с инвалидностью, но их права по-прежнему не учитываются. Если делается ремонт, то надо делать его для всех. Если покупаются автобусы, то и они должны быть удобными и доступными для всех категорий граждан КР.